30+ Kreasi Tutorial Hijab Pashmina Simple Terbaru 2018

Memakai pashmina itu ribet, butuh banyak jarum pentul dan pakainya lama!”

“Aku baru belajar pakai hijab, kasih tahu cara pakai jilbab pasmina yang praktis dong, kak!”

Kalimat tersebut mungkin mewakili perasaan beberapa wanita muslimah yang memiliki kendala tersendiri ketika memakai pashmina. Jika dahulu jilbab bergo atau jilbab langsung dan jilbab segi empat  yang menjadi andalan para muslimah, trend telah bergeser dan saat ini hijab pasmina lah yang mendominasi di kalangan hijabers.

Bagi yang belum terbiasa, sekilas cara memakai hijab panjang ini memang rumit cara memakainya, apalagi untuk yang baru belajar mengenakan hijab. Tapi tenang saja girls, hal ini tidak akan menimpamu asalkan kamu mengetahui cara yang tepat untuk memakai jilbab pashmina.

tutorial hijab pashmina

tutorial hijab pashmina, via Instagram @yhatnipatuti

Jangan sampai kamu terburu-buru malas mempelajari nya ya girls, hijab panjang ini bisa membuat penampilanmu terlihat lebih cantik, modis, simple, sekaligus syar’i loh. Nah, agar kamu bisa tampil menawan mengenakan hijab pashmina, enggak ada salahnya kalau kamu mempelajari tutorial hijab pashmina berikut untuk dikenakan di berbagai acara kamu girls.

1.Cara memakai hijab pashmina agar mudah kamu kenakan adalah, pakailah dalaman hijab berbentuk ciput ninja. Ciput ninja lebih disarankan karena menutup hingga ke area leher dan pundak.

tutorial hijab pashmina simple via instagram @nitajuwita_

tutorial hijab pashmina simple via instagram @nitajuwita_

2.Aku belum punya ciput ninja nih, kak. Bagaimana? Tenaaaaang, hijabunda.com  punya solusinya dong. Hijab pashmina simple tanpa ninja.

tutorial hijab pashmina simple tanpa ninja via instagram @sabrinapuspita

tutorial hijab pashmina simple tanpa ninja via instagram @sabrinapuspita

3.Karena baru pemula, pilihlah jilbab pashmina dari bahan-bahan yang kaku dan jatuh. Seperti bahan katun atau spandek misalnya. Dijamin deh, kamu enggak bakal kesulitan mengaplikasikannya.

tutorial hijab pashmina bahan katun via instagram @indianiatika

tutorial hijab pashmina bahan katun via instagram @indianiatika

4.Harga hijab pashmina bukan faktor utama, yang penting kamu nyaman dan tidak kerepotan ketika mengaplikasikan tutorial hijab pasmina favorit kamu.

cara memakai jilbab pashmina ala seleb hijabers via instagram @yhatnipatuti

cara memakai jilbab pashmina ala seleb hijabers via instagram @yhatnipatuti

5.Tanpa perlu melihat video tutorial hijab, tanpa perlu banyak menggunakan jarum pentul, tutorial jilbab pasmina ini bisa jadi solusi untuk tampil praktis ketika terburu waktu.

cara memakai jilbab pashmina simple via instagram @akitnaikzir

cara memakai jilbab pashmina simple via instagram @akitnaikzir

6.Cara memakai hijab pashmina simple ini cocok sekali untuk kamu. Tampil dengan menutup dada, dan lagi-lagi tanpa jarum pentul girls!

model jilbab pashmina tanpa jarum pentul via instagram @farahathiyyah

model jilbab pashmina tanpa jarum pentul via instagram @farahathiyyah

7.Mendadak diminta nemenin Bunda ke kondangan? Harus bagaimana ya? Kamu punya jilbab pashmina terbaru yang panjang kan? Gunakan saja gaya hijab sederhana ini, cukup dengan semat dan ikat ke belakang. Taraaaa…

cara memakai pashmina panjang untuk kondangan via instagram @fyy_chann

cara memakai pashmina panjang untuk kondangan via instagram @fyy_chann

8.Tampil cantik ketika kondangan itu enggak salah kok, ini adalah salah satu cara untuk menghargai sang pengundang. Tampil rapi, tanpa aksesori yang berlebihan, hijab pashmina simple yang apik, tentu akan membuatmu terlihat menawan.

fashion hijab pashmina simple ke pesta via instagram @reynasylvani

fashion hijab simple ke pesta via instagram @reynasylvani

9.Kelebihan dari model jilbab pasmina adalah jenis bahan dan motifnya yang sangat beragam. Jadi, tanpa penambahan bros atau aksesori pun, kamu bisa tampil memikat di setiap kesempatan.

cara pakai kerudung pasmina modis via instagram @lelyekasusanti

cara pakai kerudung pasmina modis via instagram @lelyekasusanti

10.Jika kamu memiliki hijab pashmina dengan motif yang unik, coba kenakan dengan tutorial pashmina simple berikut. Dengan menampilkan coraknya ke depan, penampilanmu terkesan “wah”.

cara memakai kerudung pasmina motif unik via instagram @risvian

cara memakai kerudung pasmina motif unik via instagram @risvian

Tutorial Hijab Pashmina no 11 dst, dihalaman selanjutnya, klik no 2 dibawah untuk melanjutkan Kak!..

Leave a Reply